Чемпионат мира ФИФА 2002 Корея и Япония

В футбол играют все и вся,
И даже дети из двора.
Как будто все сошли с ума;
А ну давай! И мне пора.

И вот уж мяч летит ко мне,
Ловлю его, хочу пробить;
Но чья-то ловкая нога
Мешает бить издалека.

Ругаюсь я, но не грущу;
Ещё своё я получу.
Ведь всё задумал невпопад,
А мяч летит лишь наугад.

И это только во дворе,
А нас ведь много на Земле.
И все играют кое-как,
Кто просто так, а кто и сяк.

Но вот один блеснул, другой;
За них болеет стадион.
Весь мир футболом лишь живёт,
Чемпионата только ждёт.

Здесь немцы, турки и Ю.А.Р.,
Бразильцы, мы и Сенегал,
Японцы, шведы, Камерун,
Датчане, Англия, Сеул.

Вот первый матч и сразу гол,
За ним второй в обвод пошёл.
Трибуны в бешенстве орут,
Пенальти требуют и ждут.


Ну, кто же, кто же победит?
Кто этот титул отстоит:
Испанцы, Бельгия, Тунис?
Не знает даже футболист.

Голы, секунды и счета,
Неделя ровно до конца.
Бразильцы с турками сразятся,
Корейцы немцев не боятся.

Четыре матча самых важных,
Важнее не было пока;
«Богиня» ждёт того владельца,
Кто станет лучшим на века.

Сенсаций много, просто край,
Уж не пора ли знать мораль:
«Когда слабейшие гремят,
Весь интерес идёт на спад».

Но вот финал.  Достоин он
Того, что б стоить миллион.
Бразильцы с немцами сойдутся
И чемпионом назовутся.

Тот, кто был лучшим много раз,
Тот станет лучшим в пятый раз.
Бразильцы – пента-кампеоны,
А немцы только лишь призёры.

6, 23 июня и 7 июля 2002 года


Рецензии