Зимний город

На зимний город опустилась сказочная ночь!
Весь небосвод покрылся звёздным серебром!
В окошках свет погас, и суета умчалась прочь!
Спит город под таинственным ковром!

Рогатый месяц над Землёй уверенно повис.
Своим рожком он звёздочку случайно зацепил.
И звёздочка кометою вдруг полетела вниз.
Но чёрный небосвод всё заглотил.

А вдоль дорог горят ночные фонари.
И освещают путь ночным прохожим.
О чём молчат воинственные спутники земли?
На стражей у дорог они похожи!

О чём молчат они? И что хранят в себе?
Таинственность собой изображая.
И что известно им о нашем бытие?
О нашей жизни без конца и края?

На зимний город опустилась сказочная ночь!
Рогатый месяц над Землёй уверенно повис!
Дневная суета ушла куда-то прочь!
И звёзды мирно смотрят сверху вниз!


Рецензии