Порог

Мне дорог мир моих тревог.
И мир затей моих детей.
Еще есть мир моих идей.
Но стоп! Здесь болевой порог.
Перешагнуть  его подспудно
Порой мне очень тяжело.
Но, если друга занесло,
Тогда возможно даже чудо.
Распустится бутон – мой дом.
Повеет ароматом сада.
Я с другом на порог присяду.
Поговорим о том, о сём.
Тянуться будет разговор
О переменчивой погоде,
Футбольном матче и заводе.
О том, что в творчестве затор.
Нам это близко. Он – мой друг.
У самого семья и дети.
Поговорим про всё на свете...
Пока не оборвёт нас звук:
Вздохнёт, скрипя печально, дверь.
Друг встанет, поведёт плечами.
Окажется, что мы молчали.
Поди-ка, повтори теперь.
И, с общей фразою «Привет!»,
Пожмём друг другу руки молча.
Зажглась звезда, а день окончен.
Но боли за порогом нет.

1988 г.


Рецензии