На мосту остановка запрещена

Наши трамваи встретились на мосту...

Твой рассеянный взгляд
стал острым, проснувшимся и веселым,
когда заметил меня...

Я вскочил,
лихорадочно соображая,
можно ли выпрыгнуть на ходу...

Но смысл?..

Твой трамвай направлялся к вокзалу,
мой - в никуда...
А согласно правилам,
на мосту остановка запрещена.

Наши взгляды,
соединившись,
растягивались как шпагат,
тормозили вагоны...
Но
электричество победило -
шпагат лопнул,
и ты снова исчезла
в набившем оскомину
"навсегда"...


Рецензии