Любимой школе с юбилеем!

У школы, как у женщины прекрасной
Нет возраста, и, как ни посмотри,
По документам ей уже 120,
А молода снаружи и внутри!
Как прежде озорна и весела,
Оптимистична и спортивна,
И голос звонок, и умом взяла,
В делах и отдыхе активна.
Горят огни и, словно мотыльки
Слетаются на этот добрый свет
Такие разные твои ученики,
Им без тебя дороги в жизни нет!
Ведь ты, как мама учишь их всему,
В большую жизнь дорогу открываешь,
На вечные их «Как?» и «Почему?»
Ответить неустанно помогаешь.
Так сколько лет тебе? Как первоклашке – семь?
Или семнадцать - как выпускникам?
Живешь, цветешь и любишь, и совсем
Не думаешь о возрасте пока.
Так оставайся вечно молодой!
Дерзай, одаривай, как прежде обучая!
И пусть лишь в юбилеи возраст твой
Для поздравлений гости вспоминают!               


Рецензии