Ночная гостья

Серое время, чёрствые люди.
Светит луна одиноко в ночи;
Светит она, невзирая на холод.
Свет, отражая далёкой звезды.

Грусть и печаль во мне вызывает,
Память тревожит. Сердце стучит.
В небе высоком, ночь рассекая,
Ум освещает и тело хладит.

Каждую ночь, возрастая в размерах,
Мне говорит о блуждании судьбы.
Если бы только всё было на свете
Так как желает сознанье души.

25 и 27 января 2002 года


Рецензии