Эссе об Истине

Истина бывает разной.

Истинно всё, что не важно.

Истина – это ложь на троне.

Истина – это шантаж логики.

Истина – это всегда отсебятина.

Истина – это легитимная Правда

Истина недостижима, как горизонт.

Истина – то, что сказал авторитет.

Истина – это наукообразная правда.

Истина одна, а у лжи тысячи братьев.

Истина воодушевляет, а ложь окормляет.

Истина – это хорошее прикрытие для лжи.

Истина созидательна, а ложь разрушительна.

Истина в тавтологии: истинно то, что истинно.

Истина занудна, а ложь эффектно многообразна.

Истину любить модно, а следовать ей невыгодно.

Истина – опора Правды, а Правда опора для лжи.

Истина опирается на знания, а правда на мнения.

«Мир стоит на дураках», а Вселенная на Истинах.

Истина пасует перед наглостью многочисленной лжи.

«Истина в вине» - утверждают пропойцы и виноделы.

Истина всегда рождается в среде заблуждений и лжи.

Истина  - это то, что нельзя или не нужно проверять.

Истина – продукт живого при попустительстве неживого.

Истина консервативна, а ложь блещет своим прогрессом.

Истина отличается от лжи, как посетители зоопарка от питона.

Истина скромна как избиратель, а ложь эффектна, как политик.

Истина то, что существует вне нашего мнения. Такое вот мнение.

Истины нуждаются в такой же защите, как женщины от насильников.

Истина недоступна, как истинная леди, а ложь сама вешается на всех.
 
Истине не обойтись без уверений веры, ибо Она то, в чём мы уверены.

Истина – это шажок в понимании «фенечек», которым Истина «до фени».

Надругательство над Истиной – высшее преступление против Человечества.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!
Наконец добрался до вас, т.е. до истины :))

Поистине момументальное исследование темы. Спасибо.
***
Да зравствуют истины, хорошие и разные!
Главное - выбрать момент истины.

Лев Френклах   06.07.2011 20:28     Заявить о нарушении
И многие лета тем, кто имеет вкус к Истинам!
Кстати «Момент Истины» можно таки выбрать в телепрограмме.
Спасибо, Лев, за интересный отзыв!

Ксенин   16.07.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.