Ctrl-X. с мыслью о призраках

«Феникс ГиперСпейс (трейдмарк) инстант-он» -
Может, кому-то что-то это и скажет…
Кулер слева поет ниже на полутон,
Шмыгает что-то внутри корпуса… Все как раньше,

Только сильнее заляпана клавиатура,
Только чуть стерлись наклейки под кистью на баре,
А за окном светит солнце. Но как-то понуро,
И гололед перепачкан весны киноварью.

Я променяла ее хладный ветер в глаза
На тихий теплый сквозняк от кулера слева.
Я разучилась ногой на снегу писать,
Полуссутулилась, наполовину ослепла…

Пей мою жизнь, ноутбук. Мне не жаль совсем –
Ведь до тебя все было в точности также –
Бестолковое колыхание в полосе,
Серостью не уступающей многоэтажкам,

Что в моем городе тысячу лет стоят…
Я растворяюсь в звуке пластмассовых клавиш,
Таю… Напротив – мой Word, и теперь – это я…
Немо пророчит с экрана: что миру оставишь?

Я, глупый юзер, не помню, что есть RGB –
Станет ли мир мой от знания ярче, пестрее…
Или компьютеры – это мои гробы,
Гнусь рядом с ними, так бесполезно, старею…

Скомкаюсь в труп, стану призраком из сотни лиц –
Тенью, что оберегает какое-то место –
Стану похожей на файл после Ctrl-X,
Прозрачной – пока еще здесь – но уже неизвестной…

Передо мной тоже мир – не хочу его знать.
Как все устроено там, в мониторе плоском,
Под черным корпусом: есть ли там жизнь? Есть весна?
Или там лишь металла, пластмассы полоски?

Как бы хотелось не думать вообще ни о чем,
Дырку проделать бы в черепной коробке,
Соорудить небольшой USB-разъем
Где-нибудь у виска, иль еще где сбоку –

Подключить клаву, обшарить всю мою жизнь –
Найти какие-то левые воспоминанья…
И – Ctrl-X, Ctrl-X, Ctrl-X, Ctrl-X…
Может, где и Ctrl-V … Хотя, вряд ли. Не знаю…

Есть еще мысль, мне б хотелось навеки забыть –
Но слишком долго уже думаю об этом.
Просто – правой рукой – пальцами – Shift-Delete.
Просто – правой рукой – меня больше нету…

23.03.11


Рецензии