Есть далеко чудесный свет...

Есть далеко чудесный свет,
Где много вертится планет,
Где звезды пламенем сияют,
И люди редко там бывают.

Но этот мир далек, опасен,
Хоть, кажется, что он прекрасен.
И много мы о нем мечтаем,
И днем и ночью рассуждаем

О том, что манит человека
В далекий космос век за веком:
Быть может это интерес
К далекой «кладовой чудес»?

Но чтобы в космос полететь,
Наукой нужно овладеть,
Забыть про страх и неудачи,
А помнить только про задачи,

Которые истинный герой
Готов поставить пред собой.
Таких людей мы ценим, любим
И никогда их не забудем!


Рецензии