Кот-наблюдатель

     Вот кот. Совсем иное существо.
     Бесстрастный полосатый наблюдатель.
     Пусть у него земное естество —
     Не всяк землянин для него приятель.

     Он смотрит словно сквозь предмет
     И ничего в упор не замечает,
     Помимо бренного теченья наших лет...
     Теченье лет его не огорчает.

     Вот сузил вдруг зеленые глаза,
     И, как антенны, повернулись уши —
     То разыгралась за окном гроза,
     Кот не желает гром трескучий слушать.

     Он вздыбил шерсть, он выгнулся дугой,
     Как будто гром и впрямь его пугает...
     Что б мы не догадались — он другой,
     Он смысл нашей жизни постигает.


Рецензии
Олег, Вы правильно поняли кота!
Они (кошки) не просто нас изучают, а с целью выгодного использования и дальнейшего подчинения... :))

Канючит кошка: "мяу" да "мяу",
И жалобно к тому же:
Мол, повкуснее что-то дай
И почеши за ушком... :)

Вербенна   10.06.2011 13:53     Заявить о нарушении