Сталин - кто?

Как-то Сталин вызывает
Сына-летчика на суд.
- Сукын   сын!   Ты што надэлал?!
Ты,   Васылый,  - баламут!!!

В  «Мэтрополэ»  ты  напылся?!
Зэркала вэздэ побыл!
Голышом в бассэйн свалылся!
Мэтрдотэлю нос разбыл!!!

Сник Василий. Вид небравый…
-Так ведь  «Сталин»  - я,  отец!
Летчик же имеет право
В «штопор» выпить,  наконец?...

-Что?!!... Ты «Сталын»?.. Эрунда!!!
«Сталын» - это не фыгня!
Ты ны «Сталын»!.. Н-ы-к-о-г-д-а!
Впрочем,... и ны «Сталын» я...

Тут Василий удивился:
- Где  же «Сталин»,   коль не ты?
Ты всего-всего  добился.
«Сделал» все свои мечты.

Здесь  отец  курнул  из трубки.
Сам  он  маленький  такой -
Конопатый,   дряхлый,   хрупкий.
Указал  наверх  рукой.

Над  столом  висел   в   огромной
Раме   «СТАЛИНА    ПОРТРЕТ».
В  нем  глядел  изображенный
"ВОЖДЬ"   пятидесяти  лет.


И  холеный,  и  румяный,
Грудь на вате - колесом.
Макияжен  –  без изъянов,
Перетянут  поясом.


- Мы  с  табой
      -  ныкак    ны «Сталын»,
Ны   заслужываем   чэсть...
     И  ны  Звезд!!!
          И  ны  Мэдалэй!!!
"СТАЛЫН" ... кто?...
       На  "ФОТО"  ...  эсть!


Рецензии
Очень понравилось!

Валентина Ярошук   21.11.2022 16:00     Заявить о нарушении
Валечка! Спасибо!Тронут!
Мир ждет от тебя вдохновенных стихов.

Вален Гук   24.12.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.