Сказка о несбывшейся мечте

Вышел Федор на крыльцо.
Буд-то девичье лицо
Вдруг мелькнуло перед носом.
Федор замер. Встал вопросом.
А затем перекрестился.
На скамейку сел. Забылся.

Видит лучик золотой.
- Что за странный сон такой?
Золотую рыбку знаю,
Про жар-птицу вспоминаю
И про ключик золотой…
Ну-ка, ну-ка, луч , постой.

Может быть, откроешь двери
В храм волшебный для меня?
Только что-то я не верю,
Что дождусь такого дня.-
Тут в луче лицо мелькнуло,
И девица подмигнула:

- Подарю тебе кольцо.
Сразу встанешь на крыльцо
Перед дверью прямо в рай.
Ну что, Федор, выбирай:
Или жить с мечтой пустой,
Или раз… и ты - герой!

Федор ухо почесал
И, не думая, сказал:
“А, попробую, рискну.
Подойду, ну хоть к окну.
Загляну, что там за рай?
Не совсем же я лентяй”.

В кулаке кольцо зажал.
Тут девицу увидал:
Шитый золотом наряд,
Камни разные горят
На короне и на троне.
В парках птицы говорят.

Федор так перепугался,
Что забыл сказать привет,
Простых слов не доискался.
В голове и мыслей нет.
Все же думает:- Не время
Вынести такое бремя.
Не готов. Пусти домой.
Не хоромы, зато мой.

Тихо девица вздохнула:
-Выбор твой. Таков закон.-
На прощание махнула…
Двор, скамейка, дом, балкон…
Вроде все свое, но мысли
Говорят ему и как!
-Все, как ты хотел и вышло.
Доживай свой век, чудак.-


Рецензии
Не нужны нам райские кущи,
Был был дом, да на грядке погуще!

Людмила Танкова   31.05.2011 00:09     Заявить о нарушении