Старые тетради

В столе лежат тетради.
Кому они нужны?
Тогда все были дети,
И в них писали мы.

Лежат себе привольно,
Тускнеет буквы цвет.
Но вот настанет время,
И выйдут они в свет.

Все разного размера,
Фасона и листа,
Но в них писала ручкой
Та детская рука.

И почерк изменился,
И многое ушло;
А память сохранилась,
Ведь было время! Но прошло.

Английский, химия, И.З.О. –
Теперь уже совсем не то.
Желтеет лист, и блекнут краски,
Оценка смотрит мне в лицо.

Ведь всё осталось: 2,3,5.
Сова и ромбик, и картинка;
Какая странная картинка.
К чему она? Не помню я.

Тетрадей стопка, правил, книжек.
«Зачем они?» - вдруг спросишь ты.
«Ну, не скажи,
Ведь это ты!»

5 ноября 2001 года


Рецензии