каждому своё

Метель метёт, зима ликует,
Сугробами охватывает вновь.
Над головою снег танцует,
Желая заморозить в жилах кровь.

Не знает зима, не ведает,
Что люди по числам живут.
Смеётся зима, проповедует
Свой скользкий, извилистый путь.

А на дворе конец уж марта,
Весна скромна и ждет черёд.
И в залах мартовского царства
Зима конец свой обретёт.

Так пусть в последний раз станцует,
Порадовавшись силище своей.
Весна-певунья торжествует,
Готовя нам сезон дождей.

Меж тем все так же люди жили
И думали о лете.
И о морях, о шашлыках,
И о большой комете...


Рецензии