Студенчества прекрасная пора

Пора студенчества прекраснее,
Ведь это та ещё пора!
Когда ещё ты будешь счастлив
Вот так как счастлив ты и я?

Трудна пора, сложна она,
Но вместе с тем и так легка!
И два пути, одним иди,
Но ведь гляди не оплоши.

В учёбе будешь ты усерден,
Тебе воздастся похвала.
Коль будешь с ленью, нежеланьем,
То и пошлёт тебя судьба.

В твоих руках студент
И слава, почесть и хвала;
Но чтобы в жизни быть счастливым,
Учись, учись пока пора.

2 октября 2001 года


Рецензии