Смогли бы мы?

 
Цунами! Где беда? Где испытанье?
Беда всегда для тех, кто пострадал.
Как нам гласит, народное приданье –
Кто испытал стихии этой грани,
Тот терпеливее и благородней стал.

У мужества японцев нет пределов:
Всех на Хонсю попавших под  цунами;
Тех, кто спасал, или  был занят делом,
Кто, не боясь,  рентгеновских пределов 
Спасал АЭС – вы видели все сами?

Здесь не было и тени мародерства,
А помощь шла от сердца к сердцу:
Поистине людское благородство –
По репортажам смотрим и не вериться –
Такая дисциплина и упорство!

Смогли бы мы такое совершить?
Все те, кем алчность и нажива движет?
Кто не по средствам научился жить?
Чья совесть плинтуса в квартире ниже:
Не дай нам Бог, «цунами» пережить!


Рецензии