Разговор со Страстью...

Разговор со Страстью
Людмила Дубинская

Желание возникло. Водопадом
Обрушилось на голову мою.
А мозг мой балаболит, что  не надо.
А Страсть кричит... Сказать ей не даю.

Боюсь себя. Уговорить же может...
Пришлет мурашки и желание враз
Пульс крови, до безумного, умножит.
Откуда, Страсть, такая ты взялась?

Решила Страсть вопрос задать впрямую:
"Доколе будешь ты меня гнобить?
И, в белых тапках, видела тюрьму я.
Пора бы тебе снова полюбить!
Я помню, как безумно ты любила.
Носила на руках меня в постель.
А от меня, приятно так, знобило.
Ты думаешь забыла? Ты не верь!
Забыть меня - утопия, родная!
Тебя я знаю. У тебя в крови
Я четверть века, точно, проживаю.
Не верю, что ты можешь без Любви!"

Сказала ей:" Права, моя подруга!
Не буду, тебя в бедах, обвинять.
Но как же разорвать края у круга?
И, как с себя, венец безбрачия снять?"

"Чего снимать? Снимать другое нужно!
Иди ка ты, родная, под венец!
Спокойная, смотрю, всегда наружно.
Внутри же засиделся Страсти Бес.
Так может вспомним, как же мы любили?!
По памяти экскурсией пройдем?"


"Да разве, Страсть, мы это позабыли?
В режиме "Ожидание" - мы ждем!"

"И что мы ждем! Меня ты удивляешь.
Быка берут, родная. за рога!
В своих мечтах, давно к нему летаешь.
А развела тут - вечные снега.
Не узнаю! Тебя что подменили?
Где Страсть твоя и вечный твой запал?
Тебя такие рыцари любили...
Но лишь, один, неверный, с тобой спал.
А может быть пора Любви напиться.
Не пропадать же попусту добру...
Сегодня мне приспичило влюбиться!
И этим мы займемся поутру."

Ее тюрьма пустует и пылится.
Со Страстью мы идем Вас совращать.
Кто в дам таких готов сейчас влюбиться?
А влюбитесь! Вас просим не пищать!


Рецензии
Какая страсть - огонь на пораженье !
Бесспорно выше дум воображенья ! Браво !

Алексей Жданов 2   23.03.2011 15:53     Заявить о нарушении