Меня настигла пагубная нега!..

Меня настигла пагубная нега!
Друзья, спасайте! Радуйтесь, враги!
В реке души расходятся круги
От камешка любви... Забыться мне бы!
И я во тьме, хоть не видать ни зги,
Крадусь к тебе, как русич к печенегу;
Но под ногами половица снега
Скрипит и выдаёт мои шаги.


Рецензии