Тонкий лёд

Осеннее – серый тонок лёд-
В нём бездны – пустота.
Как по воде – не чуя брод
Иду путём  Христа.
Реки безумной лёд – вуаль
Таит нехитрый плен.
Туманом выцветшая даль
внимает дрожь колен.

И давит тяжестью грехов
Мой вес, но лёгок шаг.
Нимало в жизни дураков
Рискуя, жить спешат.
Но всё ж отрадно сознавать,
Что дураки не в счёт
тем, кто не хочет умирать
однажды повезёт.

Пусть тонкокожий гиблый лёд
Поймёт – цель  не пуста.
На бреге том любовь живёт,
К которой нет моста.
Пройти без страха я смогу,
Идти – всего верста.
На том счастливом берегу
Живёт моя мечта.

И с верой легче становлюсь,
И твёрже лёд – кристалл.
Я больше бездны не боюсь-
Я верую в Христа.
порой судьба наводит нас
На гиблые места.
Но жизнь спасёт,и в этот раз,
Любовь и красота.

Безумной сказки западня-
Немыслим твой финал.
Коль не любила б ты меня
Я б так не рисковал.
так, стало быть, терпи чудак-
Ты верь – не пропадёшь.
И чем оправдан был твой шаг
Когда-нибудь поймёшь.

Ползи змеёй, но будь  живой
Здесь  вариантов нет.
Пусть для неё ты не герой,
Но рыцарь средних лет.
И вот дошёл я без потерь -
Мне есть, что потерять.
В награду стол, еда, постель,
И тонкий лёд опять.
                18.02.11.
 


Рецензии