Циолковский

Он обещал нам бездны света,
Могущества, простора мир,
Его не ведали поэты,
Не посещал он  знатных пир.

Он был лишён любви и ласки,
Его суровый, скромный дом
Был полон колдовства и сказки
И был он в грёзы погружён.

Он по ночам стоял на крыше,
Соседей набожных пугал,
А в мыслях он имел всех выше
Эфирный замок среди скал.

Его чудаковатый Ленин
Приветил и «Добро» сказал,
И  наш старик, не зная лени,
Ваять вдруг дирижабли стал.

Но рыцари высот все помнят
И чтят его небесный труд,
В Москве, в Самаре и в Коломне
Искателем его зовут.


Рецензии