Античный поэт

                Сонет.               

- Я признаюсь - писать мне интересно,
Хоть и не знаю, что сказать другим,   
Ведь всё вокруг обыденно и пресно…
- Слагай гекзаметром Герою гимн.

Поэт, как Бог - твой утончённый ум,   
Душевный строй так ярок и стозвучен,
Наполнен ритмом бубнов, звуком струн
И для других не может быть докучен.

Но, если нет в твоей душе огня,
Чтоб передать его словами Риму,   
Я дам совет – не обессудь меня –
Повесь на гвоздь рассохшуюся лиру.

Ах, стихоплёты - божье наказанье,
Таланта нет, но громки притязанья.

26.10.10


Рецензии
Классно написано!

Медея Миропольская   09.11.2021 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.