трещат лесные духи

трещат лесные духи,
выползают,
березы белой почки-створки раскрывают,
волной за солнцем девственная зелень,
трещит весенний лес.
и вроде монолитом покрывало,
но все же прорывая,
заторы снежные и лед,
подснежники и медуницы раскрывают,
волшебный цвет.
журчат ручьи и усачи,
проснувшийся от спячки,
вздохнул весенний лес,
стряхнув все зимние болячки.
и тех кого пригнул буран,
подъем - кричит весенний гам.
трещат лесные духи,
выползают,
и вновь ожить,
тянуться к солнцу призывают. 


Рецензии
ТРЕЩАЛА ГОЛОВА И ЛЕС ТРЕЩАЛ!
КАЗАЛОСЬ ЧТО ВЕСНА НУ , А МОРОЗ КРЕПЧАЛ!
-С УЛЫБКОЙ..

Игорь Степанов-Зорин 3   15.11.2018 12:05     Заявить о нарушении
С улыбкой)))

Александр Захожий   16.11.2018 11:56   Заявить о нарушении