Дрожащий огонь не-знания...

Дрожащий огонь не-знания -
маяк, уводящий прочь,
повод для умолчания,
неясной формулы строч-

ка; то ли вчера начертана,
то ли - придумана мной.
Губы кусать у зеркала,
выиграв книжный бой

возле угасшей лампы.
Знающим - что гадать?
Экслибрисы, знаки, штампы
и прочая - прочерк - печать,

оканчивалась потолочным
белым квадратным пластом.
Слово „сегодня“ - срочность,
вросшая в сердца разлом.

Это и всё, что мы знали:
вера, размером с тетрадь.
Две стороны медали,
чтобы - их обе - раздать.


Рецензии