море волнуется раз

Я начинаю отсчет от глубинных – море волнуется раз.
Зубами акульими режь пуповину, твой океан не спас.
Рыбы твои все уплыли смерти искать на прилив –
Я выхожу под открытое море топить твои корабли.
Бьешься не пойманным карпом под тонким осенним льдом,
Как рыбы с железом во ртах, касатки под гарпуном.
Снимай акваланг и показывай мне, как, где и что болит.
Мы дышим алыми жабрами, соленые воды внутри.

Я продолжаю считать рыбешек – море волнуется два.
Соли въедаются в нежную кожу, не за горами зима.
Ты остаешься под водами, телом не станет уже чешуя,
Я остаюсь приношением в жертву старым глухим морям.

И скоро зима, но мы же не крысы, черти тебя дери.
Рыба из моря уходит последней. Море волнуется три.


Рецензии
Глубоко. и надрывисто во спасение. сильное произведение. очень сильное.

Дракон Ник   15.05.2011 18:49     Заявить о нарушении
даже так. Приятно удивлена, спасибо

Александра Демакова   15.05.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.