Участник 13

Рай-3


Ева:

Не знаю я, как разговор начать,
да и Адам с утра неразговорчив.
Давно хочу позвать на ужин мать.
Надеюсь, ты не возвражаешь, Отче?
Наш домик с садом - райский уголок,
а мама без ума от садоводства.
Вот если бы Адам сегодня смог
не говорить на тему первородства.

Адам:

Создатель, это что за канитель?
Про мать мне что-то Ева говорила.
Какая мать?! А там и до детей
дойдет?! О, Боже, дай мне силы!
Мы так не договаривались - факт:
ты обещал, нас будет только двое!
Теперь подай ей кольца и контракт,
и мать в придачу - это что такое?!

Теща:

Весьма патриархальный уголок.
(Достойна Ева лучшего Адама!)
Могу я попросить тебя, сынок,
не тещей называть меня, а мамой?
Готова погостить подольше я,
и Еве дать всегда совет хороший.
__
В Эдеме с этих пор живет Змея:
Всем заправляет - лезет вон из кожи.


Рецензии
Как можно тещу коброй называть?
Или Змеей, что так же некрасиво!
Она Адаму – мать – ни дать, ни взять,
Ее он должен величать учтиво!))))

Анна Никонорова   23.03.2011 13:26     Заявить о нарушении
Откуда у Адама появиться могла теща,
Коль Ева появилась из Адамова ребра?
А к тёщам относиться уважительней и проще,
И будет зятю жизнь его, как райская пора)))

Елена Ольховик   23.03.2011 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.