Оловянный солдатик...

Оловянный солдатик.
Подоконник - плац.
Осенняя накипь -
в асфальте глаз.

Бесполезный выстрел -
в никуда, в ничто.
Роковой и быстрый.
А ему - за то:

вместо сердца - железо,
вместо родины - цвет
розы красной, что резал
чью-то душу, как хлеб.

Поножовщина слова.
Замутнённость зеркал.
У чугунного мола -
вечных лодок причал.

Чёрной пробы ошибка -
горячее, чем нож.
Оловянной улыбкой
на меня ты похож.

Ожидание веры
для надежды - оброк.
Неживых кавалеров,
книжных, - меченый срок.


Рецензии