Я не искала - рисовать...

Я не искала - рисовать -
бумаги белой. Но вопрос
о механичности движенья
руки над письменным столом -
открыт для времени, пространства
и продолжительности синих,
а ночью - чёрных - сновидений.
Как будто ласточкины крылья -
мелькание воспоминаний.

Пусть слово отмечает вехи
и в окончаньях, и в началах
понятий, вверенных чернилам,
успевших взять и закрепить
прозрачность смыслов. Заверенья,
в своей честнейшей немоте, -
прекрасны, зримы, незабыты, -
как продолжение блокнотных
листов. Ради ушедших дней.

Хранятся старые тетради,
ни разу не сменив хозяев.


Рецензии