***

   Волк с голубыми глазами               
Обласкала, пригрела в доме серого волка.               
 Очень плохо, что в доме нет от серого толка .               
Смотрит злыми глазами, только правду скажи…            
Лишь жирком обрастает. Все на лжи…все на лжи…      
Ласков, нежен, послушен  серый возле меня
Мало в доме достатка, так бы съел и меня…               
Ходят добрые парни с голубыми глазами.               
Вы не верьте глазам тем, отобедают вами.               
     …………………………………………………………………………….            
Утро.  Молюсь у иконы         
    – Господи! Помоги!
 Больно, но сердцем взываю
  Мужу грехи отпусти!
 Тупо читаю каноны от разрешения уз.
  Лик чудотворца Николы
Глаз наполнения слез.
 Я не робщу, что старею.
 И не скорблю, что одна.
 «Просто» я жить не умею!
 Страстность натура моя!
……………………………………………….
          Чужой милый.               
Здравствуй, чужой милый! Как дела?               
Приходи, я словом не обижу.               
Что стоишь, садись. Давно не вижу.               
Что расскажешь, милый про себя?               
Помирились, приняли, простили?               
В оперу и в цирк с семьей ходили?               
Дети подросли и возмужали?               
Папу то в тебе они узнали?               
Не молчи, скажи хотя бы слово.               
Я сама простить тебя готова.               
 Но пустить тебя к себе в семью               
Нет, наверно снова не смогу.               
 Приходи, как гость на День Рожденья.               
В праздники, на угощенье.               
Приходи, как другу помогу.               
Только вот как мужу, не могу!               
…………………………………………………………………….    
   Хочу любить.
Хочу быть желанной! Хочу быть любимой!
Не значит ничейной. Не значит ранимой.
Любить, прикасаясь и глядя в глаза.
Любить своего и не слышать «нельзя».   
Быть может у жизни, я выпрошу снова. 
Любить своего не кого-то другого. 
Быть может другие красивы и статны,
Люблю своего и он самый желанный.
……………………………………………………………………………..
Хорошо, что не меня ты выбрал!
Сбросил груз с уставшего плеча.
Я б тебя похоронить сумела,
Но разлуки б не перенесла.
Так живи в любви и благодати
Каждый день лелеемый женой.
Пусть она своей любовью платит
И оставший путь живет с тобой!
Я живу без горьких расставаний
И свой крест, с друзьями не делю
Мне беды на долю мою хватит
Век живи, у Боженьки прошу!
У свободы выпросив прощенье
Не узнаю горечи потерь
Я у Бога жажду утешенья
Что семьи  моей не разглядел.
Хорошо, что не меня ты выбрал!
Я живу в преддверии чудес. 
Бог любви моей еще не создал
Он взирает на меня с небес.


Рецензии