до сентября

Смотрю в окно на всполохи дождя,
Где ветер, озверев, волну пинает в спину.
Как это долго - ждать до сентября!
Боюсь недолюблю за лето и остыну.
А, может, нам с тобой не попути...
Ну почему ты на до мной смеешься?
Ты этим летом обещал уйти,
А я надеюсь - к сентябрю вернёшься.
Наверно, просто не умею ждать -
Сентябрь, он так далеко от марта!
Да только прикуп мне уже не взять,
И я себя проигрываю в карты.
И вот смотрю на всполохи дождя,
Как ветер воду впихивает в небо.
Ведь это долго - ждать до сентября!
Мне проще думать, что ты вовсе не был.


Рецензии