Гордые не умеют просить у бога...

Сильные не умеют просить прощения.
Ты попроси - и может быть, станет проще.
Может быть, остановятся сновидения,
Может пожар не затронет лиловой рощи.

Гордые не умеют просить у бога.
Ты попроси - когда-нибудь бог услышит.
Может быть, не дойдет до конца дорога,
Может быть, не затронет пожаром крыши.

Смелые не умеют просить пощады.
Добрые не умеют просить заботы.
Темно-зеленых ростков у твоей ограды
Не остановит февральская непогода.

Им пробиваться к верху, а нам к границе.
Им разрастаться вширь и предвидеть лето.
Ты расскажи, как там райские голубицы...
Бог все равно на зло не наложит вето.


Рецензии
Почему то возникло ощущение что мы с Вами мыслим одинаково. Об одних и тех же вещах практически сходными категориями. Спасибо, здорово!!

Дмитрий Тюхов   15.04.2013 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.