Серьезные люди

         "Горе тому государственному деятелю,
         который не позаботится найти такое
         основание для войны, которое и после
         войны сохранит своё значение" -
         Отто фон Шёнхаузен Бисмарк (1815 - 1898) -
         первый рейхсканцлер германской империи.

"Серьезные люди" решали вопрос,
решив показать всему миру,
что он до серьезных вещей не дорос,
раз доводом видит не силу.

"Серьезные люди" собрались в совет
от имени множества наций,
имея в карманах фальшивый билет
на применение санкций.

Кричали они, что хотят прекратить,
поток, беспредел безобразий,
ведь это же плохо: бесплатно учить
студентов в Европе иль Азии.

Ведь это же плохо, все льготы когда
в других не встречаются странах,
дешевле бензина одна лишь вода,
всё это - веленьем "тирана".

И люди серьезные, слишком спеша,
не выбрали, кто ж средь них главный.
Совет Безопасности дал сгоряча
отмашку делам столь бесславным.

Так начались военные действия в Ливии.
13.11.11.
№1


Рецензии
Охоты нет мозги нам напрягать,
Гляди, как мускулы играют.
С их помощью к культуре приобщать
Инакомыслящих, что жить мешают.

Александр Козлов 9   21.05.2011 17:06     Заявить о нарушении
"Приобщить" это слова. Дела показывают: "придавить".
С уважением.

Автограф Шанс   21.05.2011 20:32   Заявить о нарушении
За красивыми словами часто кроются черные дела. Штаты - это как раз тот случай...Рад, что мы нашли общий язык.

Александр Козлов 9   21.05.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.