Возраст Христа

                Возраст Христа

                Ну, вот дожил до возраста Христа-
                Мужского пика, так сказать, до середины.
                Усталости не чувствую пока,-
                Вот только головы моей слегка
                Коснулись зимы, коснулись зимы.
                Звезд с неба не хватал-не упрекнут,
                Не жаден был, не шел по трупам к цели,
                Не рвался в первые ряды, не брался на испуг,
                И совести своей остался верен.
                Частенько жизнь мне в лицо швыряла камни
                Незримою рукой, брала лишь дорогое,
                Из колеи своей, бывало,выбивала,
                И почву из под ног частенько вырывала...
                Но ведь знала судьба, чья течет во мне кровь:
                Если падаешь-нужно вставать,
                Если друга плечо рядом так горячо-
                Значит жизнь друзья удалась!
                Вот так бы и прожить вторую половину,
                Вот так бы и пройти проторенным путем!
                Почаще собираться, не часто расставаться,
                И жизнь тогда, братцы, покажется иной.
               
                14 июля 1988 г.
 
               


Рецензии
Очень правильные стихи и хорошая песня!

Александр Парфёнов Ржевский   17.05.2011 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо Саша!. Обязательно побываю у тебя. С.Чернов

Сергей Чернов 4   19.05.2011 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.