Око

             
                "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто,      
                то всё тело твоё будет светло;
                если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно.
                Итак,если если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? "
                (Матфея 6: 22-23)             


На что ты смотришь каждый день, приятель,
Какие фильмы радуют тебя,
На чьи разборки время зря потратил,
Во что вникал твой ум, вперяясь зря?

Боевики, страшилки, камедь-клабы —
Всё выпачкано грязью колготни,
Где Духа нет, всё развлеченья абы
И для уничтожения Любви.

Душа, как мусоропровод-мешалка,
Прессует вонь отбросанных вещей,
Но ими ты питаешься.  Не жалко
Тебе потраченных на это Жизни дней?!

Потом, смешав всю грязь и вонь, и слизень,
И спрессовав в сознании своём,
Пыхтишь и тащишь жизни старый дизель
По рельсам Злополучия.  Твой дом

Трясётся от ухабчатых раздоров,
От выяснений глупых и пустых,
От страшных снов — сознания подкорок,
В которых обитанье духов злых.

Тебя ведут по жизни те виденья,
Что в Интернете и TV пересмотрел,
И принимать командуют решенье
Герои-фэнтези пустого serial.

Ты управляем мусорной машиной,
Ты крутишься в её поганой мгле,
А Жизнь и Свет проходят мимо..Мимо!
Ведь, ты закрыт, как зэк, твой дух в тюрьме!

"Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу." (Луки 4:18).


Рецензии
Хороший стих

Елена Мущинкина   24.02.2014 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.