Чёрный ящик

Когда отыщут сердце - чёрный ящик -
в рванье обшивки корпуса, в горящих
листах железа, будет тишина
тебе,- клянусь, надеюсь? - в нём знакома.

И воздыхатель-ветер возле дома
стоял, когда она тебя вела,
почтительно прощалась у подъезда,
потом в квартиру по балконам лезла,

чтоб встретить на пороге. А слова
не стоит расшифровывать - пусть ветер..
Ни клинопись, ни глиптика, а пепел -
всё это говорить, пока жива.
23.03.2011


Рецензии