Сонет

Когда рыдают небеса,
Как словно молят о прощеньи,
Мне помнятся в уединеньи
Твои прелестные глаза.

В них потаённые глубины
Твоей возвышенной мечты,
Природой данной красоты
Души отражены вершины.

О Бог! А как о многом говорит
Лукавого веселья полный взор,
Насмешку и таинственный укор
И счастья миг он трепетно хранит

И пусть любовь обманчива, но ты
Пленяешь совершенством красоты.

1991


Рецензии