Библейская история

-Что с тобой, Каин? Почему плачешь?
Откуда кровь на губах твоих алым цветет?
-Спокойно, отец. Кровь ничего не значит.
-Где Авель, твой брат? Когда он придет?
-Не знаю, отец. Ему я не сторож.
-Но он был с тобою, я видел в окно.
И почему в речи твоей эта щелочь?
-Не знаю, отец. Да и мне всё равно.
-Отец мой небесный, творец и создатель
Где Авель, любимый и младший мой сын?
-У старшего, Каина, спроси, он предатель
И где твой сын младший он знает один.
-Мой Бог, я речей твоих не понимаю.
Об Авеле Каин почему то молчит.
По взгляду его ничего не узнаю..
-Твой младший сын Авель сегодня убит.
-Что? Боже, ты врешь мне? Кто сделал такое?
За что? Он ведь мир этот сильно любил.
-И мир его тоже, я это не скрою,
Но старший твой сын его мира лишил..
-О Каин, скажи мне, это это не правда!
Как мог ты, ведь были вы с братом близки.
-Всё так, но Бог принял дары его сада,
Цветов, что он выростил, взял лепестки.
Я тоже работал. С скотиной тупою,
Но Бог отвернулся, не принял мой дар.
На брата я руку поднял, не скрою,
Но это лишь Бога вина и кошмар.
-Уйди! Скройся с глаз моих, мерзкий убийца!
Да будет в веках проклята твоя кровь!
Ты будешь изгой, вампир, кровопийца,
И врядли ты с Богом увидишься вновь.
-Будь проклят и ты, мой отец и создатель.
Уйду я скитальцем по этой земле.
Теперь я свободен, пускай и предатель.
И миру во век не забыть обо мне.


Рецензии