Встреча

Я помню встречу нашу давнюю
На склоне солнечного дня:
Красой своей необычайною
Очаровала ты меня
И чувства, раньше неизвестные,
Во мне сумела пробудить.
Мне, видно, силами небесными
Тебя предписано любить.

Весь мир теперь иной и, будто бы,
Я человек с другой судьбой.
Часы мне кажутся минутами,
Когда наедине с тобой
Я замечаю небом красочным
Уже спешащую зарю.
Тот давний день считаю праздничным
По своему календарю.

Глазами добрыми и ясными
Ты озарила душу мне.
И потому безмерно счастлив я
На нашей ласковой земле.
Миры несутся в бесконечности.
Туда их бездна позвала,
Чтоб наша встреча даже в вечности
Неповторимою была.

                1999.


Рецензии