С голубем голубка ворковала...

С голубем голубка ворковала
На вечерней заре под окном.
Я в тот вечер случайно узнала,
Что кочуешь ты в мире ином.

Я тебя уж давно позабыла,
Только горько мне стало тогда
Оттого, что тебя не любила,
Оттого, что с тобой не ушла.

И так ясно представилась встреча,
И глаза твои, полные слёз.
Я сказала тогда: «Время лечит,
Я тебя не любила всерьез»

Я хотела быть птицею вольной
И себе покорить небеса.

...Отчего же теперь мне так больно,
Отчего задрожала слеза?


Рецензии