От Кропоткинской до Охотного

От Кропоткинской до Охотного
Строй покрывшихся льдами крыш...
Ах ты, ночка моя сумасбродная,
Ах, звенящая белая тишь!

У сосновых ворот я новеньких
Не брожу на закате дня,
Это небо дорожкой тоненькой
Под ногами хрустит у меня;

Думы-думы мои беспокойные,
Али сна лихорадная бредь:
Всё гоню я свою подневольную,
Всё чего-то боюсь не успеть.

Мне рассвет как иное рождение,
Если сон был похабен и глуп;
Сколько раз в пустоте пробуждения
Твое имя я сплевывал с губ!

Только жалось немая, бесплотная,
Проросла как в болоте камыш,
От Кропоткинской до Охотного
Строй покрывшихся льдами крыш.


Рецензии