Разрушенный дом

Разрушенный дом. Всё как в грустном и старом кино.
И тучи вокруг. Может быть, это правда всего лишь тучи?
Может быть, как ты  и обещал, ты меня научишь?
Разбираться, где тучи, а где нарисованное полотно.
Разрушенный дом. Серый дым затуманил картины,
Что когда-то красиво и ярко сверкали в огнях,
А сейчас равнодушно и тускло висят, полиняв,
Заслоняя собой дыры в стенах и стол у камина.
Разрушенный дом. Одиноко стоит среди улиц.
Так давно опустевших, безлюдных, безмолвных и диких.
А когда-то здесь клавиши пели свои сонатины,
И играли детишки, и ты даже им улыбнулась.
Здесь было тепло. Чашка чая с лимоном и свечи.
Было весело, даже когда-то плясали фокстрот,
А сейчас только пепел у старых ворот,
А еще говорят, что всё страшное время излечит.
Здесь все тот же диван, на котором лежала без сна.
Здесь всё те же портьеры, но что-то все ж в них поменялось.
Здесь все так же как было, но так по-другому все стало.
Здесь все так же. Здесь просто гремела война.


Рецензии