Вдохновленная вдохновленной

С огромным уважением к вдохновившей меня Оксане Чиповской-красивой женщине и замечательному автору.С преклонением перед Мариной Цветаевой,вдохновляющей много лет.
  http://www.stihi.ru/2010/02/11/5559

Мы были оба не свободны,
И судеб не сомкнулся круг,
Ко мне галантно,старомодно
Вы обращались:"Милый друг!"
Мне ничего не оставалось,
Как только горько сожалеть,
Что в Вашу жизнь я опоздала
На двадцать весен,двадцать лет.
Соприкоснувшись рукавами,
Краснеть...А после захворать,
Болеть неизлечимо Вами,
В бреду горячечном пылать.
Смотреть бессонными ночами
На снегопадов круговерть,
И чувствовать,как под ногами
Качается земная твердь.
И изредка целуя взглядом,
Смущаться мыслей тех своих,
Когда Вы здесь,когда Вы рядом,
Когда лиловый вечер тих...
Мечтать коснуться губ украдкой,
Щек,выбритых до синевы,
И в Вашей седине стать прядкой,
И ждать удушливой волны...
Я Вас люблю...Больна я Вами,
Вы-грех мой тайный,мой недуг...
Лечусь от боли той стихами,
Ведь я для Вас лишь" милый друг"...


Рецензии
В духе постмодернизма, прекрасно написано, люблю стихи, в которых есть и чувство и интеллект автора)))

Нэра Скояттола   20.05.2011 08:41     Заявить о нарушении
Нэрочка,спасибо за такую высокую оценку!Рада Вам!С добром,Соня.

Софья Бежанова   20.05.2011 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.