Вчера мы в поле повстречались

Вчера мы в поле повстречались
На берегу родной реки,
Ещё закатом освещались
Сетей рыбацких поплавки.

Вода в реке переливалась,
Сверкала, теням вопреки.
А между тем и ночь промчалась –
Влюблённым ночи коротки.

Друг другу были мы желанны,
Сказать я многое посмел.
Вставали  лёгкие туманы.
Восток ревниво розовел.
               
2005
         


Рецензии