***

Вдох... Захлебнулся потоком рассвет,
Я вижу в окнах испуганный свет.
Ночь исчезает осколками звёзд
И разрывая материю грёз.
Мир просыпается светом маня,
Но его жизнь больше не для меня...

Снова смерть между нами плетёт кружева,
С рваных душ собирая оброк.
Пусть надежда ещё в твоём сердце жива -
Ты для смерти неравный игрок.
И пугает, и манит бесстрашная высь,
И сжигает безжалостно в прах.
Ангел мой, небесам за меня помолись,
Изгони из души вечный страх.

Я снова слышу вокруг голоса
И на пути моём тьмы полоса.
Крик разорвёт леденящий покой,
Миг отделяет от бездны слепой.
Ночь сменит день, вновь огнями маня,
Но её блеф больше не для меня...

Снова смерть между нами плетёт кружева,
С рваных душ собирая оброк.
Пусть надежда ещё в твоём сердце жива -
Ты для смерти неравный игрок.
И пугает, и манит бесстрашная высь,
И сжигает безжалостно в прах.
Ангел мой, небесам за меня помолись,
Изгони из души вечный страх.

02.10.2008г.


Рецензии