В долг

Рассыпается в словах
Медь…
Стану золота просить
В долг,
Чтоб ещё хоть раз тебе
Спеть.
Я забыла, ты не мой
Волк…
Я забыла, сколько мне
Лет,
Сколько зим и как вести
Счёт.
Мне хотелось, чтобы мой
Свет
Растопил в глазах твоих
Лёд.
Я забыла, что была
Боль
Столько долгих и чужих
Дней…
Я играла эту жизнь –
Роль;
Ты опять дарил стихи
Ей.
Ты опять дарил мечты
Им,
Безымянным душам тех,
Кто
Говорил, что вся любовь –
Дым
И что будет, мол, таких
Сто.
Только знал всегда, что я
Друг
И, наверно, был тому
Рад.
Через клавиши тепло
Рук…
С фотографии родной
Взгляд…
Всё теперь уже прошло –
Пусть,
И в прошедшем отыщу
Толк.
А коль выглянет в словах
Грусть,
Стану радости просить
В долг.


Рецензии