Драма

И вот… я снова на пороге том,
Где нет святого даже грамма.
Чтоб напоить тебя вином,
Я вновь в объятьях ресторана.
Здесь шум и гам, поют и пьют,
Здесь пьяный смех, взгляд с поволокой.
Здесь иногда посуду бьют,
И лица бьют порой жестоко.

Стоит здесь дым от сигарет
Духи смешались с пьяным смрадом.
Здесь очереди в туалет,
Официантки, с пышным задом.
Я – раб, точнее – завсегдатай
 В местечке этом, чёрт возьми.
Частенько выхожу помятым
И с кем-то прыгаю в такси.

Мне улыбаются за стойкой
И спрашивают: - «Как всегда?»
Задумаюсь я на секунду только,
И прокричу в ответ им – Да!
Вот…. Поднесли. Вот! Снова по чуть-чуть.
А дальше мне расклад известен.
Ещё чуть-чуть, ещё возьму на грудь,
И мы в такси с тобой запрыгнем вместе!

Там в магазин, потом ко мне дамой:
Гитара, песни, водка – Боже! Скука…
Не важно, будний день иль выходной,
А утром на работу, как на муки!
И вот я снова на пороге том,
Где нет святого даже грамма.
Я напою тебя и сам напьюсь потом.
Такси! Ночник! Комедии, а дальше будет драма…
Занавес!


Рецензии