Признание

Я снова начинаю писать…
В стихах, правда, боль всё и слезы….
И некому их читать:
У нас отшумели грозы.

Мне есть, что тебе сказать…
Представится случай – прозой;
А лучше молча лобзать,
Не озвучив прогнозы.

Открыться тебе боюсь –
Ошибка будет занозой…
Наедине с мыслями бьюсь,
Пытаясь рассеять грезы.

Что ж, если ты это прочтешь –
Я снова сглупила, похоже…
И во спасение ложь –
Не истина неприложна…

Не ведомо мне до сих пор
Со бременем я иль пустая…
Решила наперекор!..
Не будет с тобой мне рая…

И если во мне есть дитя,
Сейчас это не угадаешь,
То после, злобно шутя,
Я сделаю все: ты узнаешь…

 …что я изменила тебе;
Напрасно надежды питаешь!
А ты усомнишься во мне
И больше никогда не оттаешь.

И будет мой сын только мой.
Да, Русский! Да, Христианин!
Такой же, как ты, родной,
Но мамин сынок. Только мамин.

9–10 октября 2008 г.


Рецензии