Пятнице посвящается

Начинается неделя.
Утро – дрянь, будильник – враг.
Из согретой сном постели
Выползаю в полумрак.

Кухня. Булькающий чайник,
В занавесках – лампы тень.
Мысль, как птица: «Вдруг начальник
Взял сегодня бюллетень?»

Веселее, рассветает,
В окнах – отблески зари,
И с лучами солнца тает
Раздражение внутри.

Размышляю вдохновенно:
«Не пойти минутам вспять,
Он наступит, непременно,
День недели номер пять!

И не будет счастью края,
Зазвучит в душе вокал:
- Здравствуй, пятница, родная,
Я тебя так долго ждал!»


Рецензии
Хоть сегодня понедельник,
Но заброшены дела,
Еле движется неделя -
Ждём, чтоб пятница пришла...

С улыбкой, Алексей.

Алексейив Кузнецов   11.11.2012 19:33     Заявить о нарушении