Ты водрузил меня на пьедестал

Ты водрузил меня на пьедестал.
Мне лестно, но… не стоит, право слово…
Ведь ты меня, мой дорогой, не знал
Несчастной, неумелой, бестолковой.

Не знал меня в болезни и в бреду,
Не видел пьяной, в нищете и горе…
Диковинным цветком в твоём саду –
Меня ты видишь, слеп в своём задоре.

Тебе, в тумане страсти миража,
Меня, обыденную, нелегко увидеть:
В круговороте будничном кружа,
Попробуй и любить и ненавидеть…

Но это тоже я, пойми, поверь –
Бываю я различной: безобразной,
Уныло ждущей будущих потерь,
Безбашенной… Бываю всякой-разной.

Не водружай меня на пьедестал –
С него упасть бывает очень больно.
Давай начнём мы с чистого листа –
Ведь мне ступеньки маленькой довольно!


Рецензии
А коль судьба тебя достала,
Слезай скорее с пьедестала!

Лев Красоткин   24.03.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.