Путешествие с именем Выбор

Говорят, что  выбор-
Это  одно  из  сложнейших  препятствий.
Хочешь, чтобы  целью  именовалось  последствие  выбора-
Долой  стереотипы!
Перешагни  через  пропасть!
Лес,  в  его  могиле  стынет  мрак
И  стонут  призраки,
Наверняка  в  карманах
Полно   вооружённых  клыками   тварей-
Недооценивать   не  станем,
Если    преодолеем   и  не  попятимся,
Сразу   прогоним  летучих   мышей  из-за  пазухи.
Ног    подпорки  воткнулись в  мыс,
Не  подкосились.
Смотрю  ввысь  и  объедаюсь  свободой,
Пока  не  сделан  первый   шаг,
Буду  восхищаться  природой -
Может  быть  видел  где-то
И,  простояв  здесь  много  лет,
Узнать,  как  нам  всем  не хватает  лета.
Момент  радует
Словно  ты  хочешь  папайя
и  у  тебя  целая  корзина  этих  папайя
и  чуть-чуть  паранойи.
Пора   стать  стремительнее
Потревожить   пустыню,
Разбудить    варанов
Ведь  я  ещё  не  знаю,
Чем    всё  обычно  кончается.

Мили
По  пустыне -
И  полные   ботинки  пыли.
Все  пески   зыбучие,
Под  тяжёлой  ношей  ответственности,
И  протяжный  скрип  на  зубах.
Когда  разжёвываешь  планету,
Ей    вовсе  не  ведом  страх.
Над ней  навис  лоскут  неба,
Поэтому  она  безмятежно  купается  в  своей  участи,
А  может  быть  в  своих  снах..
А  есть  ли  и  у  неё  выбор?

Ветра   угомонились.
Ещё  вчера
Я   становлюсь  ближе  к  утончённому.
Как  я  понимаю  древесину -
Нужно  крепче  крепче  держаться  за  то, что  тебе  уготовано
Пусть  даже   кому-то  больно,
Но  я  покинул,
Меня   созерцанием   всю  жизнь  не  прокормишь,
Хотя  можно  было  бы  и  попробовать,
Если   уметь   осознать  её.

Дождь
Идёт   от  дрожи  облаков.
Заметьте! - на  людей  похоже.
Развесил  полосы  волос
И  радужную  кляксу  в  небе
Я  засмеялся -
Оказалось,
что   это  не  радуга-
Купаюсь  в  Осени.

Ты  сама  нарядилась  в  платье,
Так   снимай  же.
Сейчас   мы   уходим
С   головой   в  море-
Состоится   кража  твоей  чрезмерной  самодостаточности.

Режим  ожидания  до  верного
Принялся  поглощать  себя  с  хвоста
И   уже   совсем  исчез.
Как  раны  и  порезы.

Я  читал  ей  стихи,
Казалось   ни   красота   космоса
Ни   сила   стихии...
Нет,
Она  моя.!

Долина  бурлящего  водоёма
Закончилась,
Ей  всё  равно  не  пройти  в  моих  дверей   проём.

На  берегу   играет  костёр  Солнца,
Истеку  взглядом  по  обнажённой слякоти, выходя,
Возможно, я  в  самый  раз.
Посижу, согреюсь  притворством.
Волью  в  душу  бокал  вина,
Взорву  золото.
Вырежу  из  стёкол  каждой  витрины
Что-нибудь  чистое.
Хотя  бы потому,  что  мне  всё  равно,
Но  НЕ  безразлично.
Дарить  друг  другу  радость
Сегодня  не  получилось.
Я  знаю, ты  заберёшь  себе  страсть  или  старость.

Выбор  отчасти  спонтанен.


Рецензии