Окончание зимы

Эта зима прошла почти стороной. Да и слава богу
или кому там вместо него – в.р.и.о., папье-маше.
Если течение времени уж не качает твою пирогу,
значит, увы, пора выгонять из жизни себя взашей.

Многие зимы кукиш в кармане, мысль – соскочить бы с круга.
Так самурай ненужный несет такой же ненужный меч,
веруя - коль уж совсем никому, ну, так хотя б друг другу
раз бы понадобиться один. Что-нибудь, да рассечь.

Эта зима прошла почти без стихов. И уже не страшно.
Даже мотива у песенки спетой нет. И хоть глаз коли,
а хоть и душу – пусто, темно в столе. Голосок бумажный
едко кривляясь, лепит похожее на «люли-ой-люли»

Так опустел амбар. Зерно рассеянно бестолково,
то гнездово-квадратным, а то ковровым, ну как бомблю.
А ни плодов, ни родов тебе. Пусто. Шуршит полова.
И в уголке обреченно мышь прилаживает петлю.


Рецензии
спасти рядового джерри
и эта зима почти стороной, да

а стихи чудесные

Юлия Али   21.02.2013 20:37     Заявить о нарушении
Февралю кранты, Ю, и на этот раз, похоже, что всерьез. Ура, товарищи подводники и всякоцветнофлотцы. Спасибо тебе.

Неисцелимый   23.02.2013 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.